系統版本:1.9
最後更新:2020/06/02
GUEST-訪客
:::
:::
使用說明


1 原位癌查詢功能頁面
於畫面中挑選您所要查詢的條件後,請按下【確認】後即會開啟查詢結果(報表/圖表)。
2 輸入查詢條件
第一頁之輸入查詢條件:

資料類型: 目前只有【發生率】可供選擇。

統計值: 有【粗率】、【標準化發生率(1976年世界標準人口)】、【標準化發生率(2000年世界標準人口)】、【年齡別發生率】四種統計值可供選擇。

性別: 有【不分性別】、【男性】、【女性】、【男性及女性】四種性別種類可供選擇;若選擇【不分性別】,報表資料將不會考慮性別條件;若選擇【男性及女性】,報表資料將會以性別分組,分別產出兩種性別的資料。

癌症: 可勾選多癌症,報表將會依照癌症分組,分別產出各癌症別的資料;目前只有【乳癌】、【子宮頸癌】兩種癌症別可供選擇。


第二頁之輸入查詢條件:

年度: 根據資料類型決定起訖年度的範圍,可從年度範圍中挑選您所要過濾的年度區間。

第三頁之輸入查詢條件:

年齡: 有【全部】、【依年齡區間】兩種年齡條件可供選擇;若選擇【全部】,報表資料將不會考慮年齡條件;若選擇【依年齡區間】,畫面會顯示年齡區間資料(0/5/10... ~ 4/9/14...)可供選擇。

第四頁之輸入查詢條件:

區域: 有【全國】、【北區】、【中區】、【南區】、【東區】、【金馬】、【縣市別】、【鄉鎮別】八種區域條件可供選擇;若選擇【全部】,報表資料將不會考慮區域條件;若選擇【縣市別】,畫面會顯示縣市別資料可供選擇;若選擇【鄉鎮別】,畫面會顯示縣市別資料可供選擇。

第五頁之輸入查詢條件:


(8)報表格式與圖表樣式: 報表格式有【圖型與表格】、【圖型】、【表格】三種條件可供選擇,依照選擇項目產出對應的報表樣式;圖表樣式有【折線圖】、【長條圖】兩種條件可供選擇,但只有在選擇【圖型與表格】、【圖型】兩種報表格式才有作用。


3 統計報表/圖表